1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Алюминий, ковролан и шины. Необычные елки появились в Павлодарской области 30 декабря 2019, 15:55

Новогодние елки из необычных материалов появились в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Новогодние елки из необычных материалов появились в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сразу две металлические елки появились в цехе одного из металлургических предприятий, они отлиты из алюминия. Одна - высотой в 3,5 метра - выложена из  слитков и весит около 4,5 тонны.

На изготовление второй  алюминиевой елки ушло 700 килограммов  металла. Ее сделали ажурной - из алюминия отливали  каждую еловую лапу и снежинки. 

Работники автопарка Павлодара соорудили елку из обычных шин, раскрасив их в зеленый цвет и нарядив нарисованными елочными игрушками. Рядом с необычной елкой установили и веселого снеговика, сделанного тоже из автомобильных шин.


 
В ряде торговых центров Павлодара красуются елки из пластиковых канализационных труб и вентилей.

В центре села Майского района администрация установила елку из ковролана. У местных жителей она вызвала неоднозначные эмоции.

В сельском акимате креатив объяснили экономией бюджета. 

"В прошлом году у нас была искусственная маленькая елка. В этом году решили сэкономить бюджетные деньги, не тратить денег на покупку новой - сделали необычную елку из металлической конструкции, обернутой ковроланом. Ее высота - около девяти метров. Когда мы только начинали ее делать, люди сняли на телефоны и выложили в Сеть. Отсюда и непонимание. Сейчас ее украсили елочными игрушками, мишурой, гирляндами. Вечером и ночью она горит огнями", - прокомментировал главный специалист акимата Коктубекского сельского округа Ернур Ибраев.

 Точную стоимость сельской елки в акимате назвать не смогли. Но, по примерным подсчетам, сумма, включая и затраты на иллюминацию, не превышает ста тысяч тенге. К слову, в Павлодаре спрос на живые ели и сосны с каждым годом снижается. Все больше и больше жителей предпочитают украшать искусственные зеленые красавицы либо сооружать новогодние деревья из подручных средств.

Другие горожане выбрали живые деревья без ущерба природе - наряжая елки, растущие во дворах их домов. 



Елки из 85 мячей, 400 килограммов железа и с младенцем. Казахстанцы поддержали необычный челлендж



Join Telegram