1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Ассоциация палат юрисконсультов выступила с обращением

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Ассоциация палат юридических консультантов обратилась к казахстанцам, передает Tengrinews.kz.

"Сейчас в социальных сетях распространяется ролик, как поэтесса Айнур Турсынбаева в Турции приобрела на 2 миллиона тенге кислородные концентраторы. Это аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода. Этот аппарат поможет спасти казахстанцев, которые находятся сейчас в больницах и нуждаются в кислороде. Сейчас Айнур Турсынбаева ведет переговоры с заводом-производителем о покупке 500 аппаратов", - отметили в ассоциации и призвали казахстанцев поддержать данное начинание.

Ассоциация палат юридических консультантов перевела на счет благотворительного фонда Айнур Турсынбаевой 500 тысяч тенге.

"Коронавирус забирает жизни родных и близких. Это большая боль и невосполнимая потеря для всех нас. Ведь за каждой утратой скрывается трагедия многих людей – отцов и матерей, дочерей и сыновей, друзей и подруг. Мы всегда преодолевали все трудности сообща – в единстве и сплоченности. Мы уверены, что и сегодня найдем в себе силы выстоять и пройти суровое испытание. Ситуация в стране с коронавирусной инфекцией, как сказал Президент, "мы на войне". Пока правительство принимает глобальные меры, однако число зараженных коронавирусом растет и растет, в том числе летальных исходов. Народ уже не может смотреть на ситуацию в стране — в больницах нехватка медикаментов, оборудования. Близкие и родные самостоятельно ищут медикаменты для тех, кто лежит с подтвержденным диагнозом коронавируса", - добавили в организации.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова