ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
12 июня 2015 | 21:03

Астанчан накормили настоящей американской едой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Астанчан накормили настоящей американской едой, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Иконка комментария блок соц сети

Астанчан накормили настоящей американской едой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению многих, в США едят только фаст-фуд и готовят полуфабрикаты. Это мнение пыталась развеять шеф-повар ресторана Brown sugar kitchen из Калифорнии Таня Холланд. Сегодня она готовила астанчанам жареную курицу, маринованную в кефире, и вафли из кукурузной муки с яблочным сиропом. Именно эти блюда пользуются особой популярностью в ее ресторане. Она добавила, что обычно эти два блюда не употребляются вместе. Сегодняшний мастер-класс - исключение.

"В июне будет 150-летняя годовщина освобождения от рабства в США. И я подумала, что это будет как раз подходящим временем познакомить вас с традиционной африканской кухней "Соул-фуд". Естественно, что афроамериканцы едят любой тип еды, но вот эта - традиционная, та, что досталась в наследие от предков, то, что они привезли в Америку, когда они были рабами. Эта кухня также сформировалась под влиянием карибской кухни", - рассказала Холланд.

Посетители задавали гостье самые разные вопросы. Спрашивали о ее ресторане, на сколько мест он рассчитан, сколько людей там работает. Интересовались и тем, что нужно сделать, чтобы открыть свой собственный ресторан. Кроме того, были вопросы и бытового характера. К примеру, один из казахстанцев спросил, куда девают растительное масло в ее ресторане после первой обжарки. Таня Холланд честно рассказала, что масло в ее заведении при приготовлении используют дважды, но после первого использования его фильтруют. На что астанчане пошутили, что в Казахстане на одном масле готовят до десяти раз.

Шеф-повар рассказала, что некоторые ингредиенты пришли в мировую кухню прямо из Африки, например, охра и черный перец-горошек. Это африканские ингредиенты. По ее мнению, сейчас в США полностью африканских блюд не сохранилось, так как в Америке достаточно смешанные культуры и кухня.

Холланд попробовала основные блюда казахской кухни. "Я попробовала бешбармак, лагман, плов, баурсаки, курт. Мне понравились абсолютно все блюда. У меня была возможность понаблюдать, как шеф-повара готовят бешбармак, раскатывают тесто, варят его, как делают плов. Когда человек готовит с душой и любит свою профессию, то все блюда получаются вкусными, поэтому мне все блюда понравились, - сказала Холланд и добавила, что казахские блюда у себя в ресторане готовить не будет, так как там уже установленное меню. - Но я обязательно приготовлю что-нибудь для своих друзей, в особенности плов, я должна научиться его готовить".

"Если бы каждый, кто спрашивал у меня, пробовала ли я казахскую кухню, давал бы мне по одному доллару, я бы уехала отсюда очень богатой", - пошутила в заключение шеф-повар.

Блюда американской кухни, как видно, пришлись по вкусу астанчанам. Мастер соул-кухни признается, рецепты, которые она продемонстрировала, достаточно просты, так что их можно самостоятельно приготовить дома. Некоторых интересовали и другие блюда традиционной африканской кухни. "Курица ясса - это западноафриканское блюдо. Оно готовится в маринаде из лука и других овощей. Давно я не готовила африканские блюда, надо вспомнить. Есть еще блюдо джолоф. Оно очень похоже на плов: рис, овощи и мясо. Кажется, в каждой культуре есть своя версия такого рисового блюда", - заметила Холланд.

Проводя манипуляции на импровизированной кухне, она рассказала, что в том районе, в котором расположено ее заведение, предпочитают плотный завтрак и обед и очень легкий ужин. На что посетители мастер-класса поинтересовались мнением шефа относительно культуры питания в Казахстане, которая кардинально отличается от американской. "Я думаю, что здесь могут быть какие-то культурные особенности, погодные условия, сам образ жизни. Думаю, в этом ничего страшного нет. У нас просто разные культуры, и все", - ответила Холланд.

"Я считаю, что это стереотип. Есть, конечно, люди, которые предпочитают фаст-фуд, но в том районе, где я живу, люди предпочитают покупать натуральные продукты у фермеров. Они берут мастер-классы, очень интересуются именно приготовлением еды и любят готовить", - поделилась своим мнением относительно любви американцев к фаст-фуду Холланд. Сама же она не ела фаст-фуд уже много лет.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 495.34   523.31   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети