Под Астаной появился лагерь для перевоспитания "золотой молодежи"

08 августа 2013, 06:15
61
Иллюстративное фото tdg.ch
Иллюстративное фото tdg.ch
В одном из депрессивных поселков Акмолинской области появился лагерь для перевоспитания "золотой молодежи", пишет "Экспресс К".

Крупные бизнесмены и влиятельные чиновники отправляют своих детей на перевоспитание в казармы. Один из таких "трудных" подростков по имени Алькен рассказал: "Я машину разбил и обе ноги при этом себе сломал как раз в конце учебного года. Должен был ехать в Данию, в нефтехимический колледж, но из-за травм не смог. Отец дождался, пока я на ноги встану, и определил меня в эту дичь до конца лета".

По словам Алькена, лагерь представляет собой ферму на базе заброшенного колхоза, где провинившиеся отпрыски живут в строжайшей дисциплине. Подростки занимаются военной подготовкой и работают на огородах. Мобильные телефоны и Интернет под запретом, а подъем, отбой и прием пищи - строго по расписанию. Наставляют провинившихся наследников строгие и непреклонные выходцы из вооруженных сил, на которых не действуют "громкие" фамилии.

Алькен рассказал, что сейчас в лагере проживают более десяти воспитанников. "По сравнению с остальными мои "косяки" представлялись просто детскими шалостями. Там был сын одного чина из силовиков, который под кайфом стрельбу устроил в компании друзей. Его отец пообещал, что, если в лагере на него будет хоть одна жалоба от инструкторов, он в реальную армию пойдет служить осенью, причем в самую адскую часть. Его папе можно верить", - поделился молодой человек.

О местонахождении лагеря Алькен рассказать не смог, поскольку родом из Шымкента и окрестности столицы знает плохо.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц