1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Авиакомпания SCAT запустила услугу по отправке медикаментов

Лекарственные средства принимаются к отправке на всех прямых направлениях авиакомпании по Казахстану.

Максимальный вес бандероли, принимаемый к перевозке, составляет 500 граммов. Если посылка больше указанного размера, можно оформить несколько. Количество отправок не ограничено.

"Мы понимаем, как важно сейчас дать возможность казахстанцам отправить лекарственные средства самым быстрым способом. Поэтому мы постарались сделать процедуру отправки максимально простой и удобной. Сегодня SCAT выполняет прямые рейсы в Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Актобе, Усть-Каменогорск, Кызылорду, Атырау, Тараз, Уральск и Караганду. В общей сложности 36 маршрутов, некоторые из них выполняются несколько раз в день. Мы надеемся, что новый сервис поможет всем, кому это сейчас так необходимо", - отмечают в авиакомпании.

При отправке медикаментов необходимо предъявить фискальный чек на отправляемые препараты. Согласно установленным нормам к перевозке принимаются только препараты таблеточного типа в заводской упаковке.

Пункты приема бандеролей с медицинскими препаратами находятся во всех официальных представительствах авиакомпании SCAT в Казахстане.

Подробности на scat.kz.