1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Автор нашумевшего в Казнете фото рассказал историю снимка25 декабря 2019, 08:56

Фото Вадим Винокуров Фото Вадим Винокуров

Алматинец Вадим Винокуров рассказал корреспонденту Tengrinews.kz историю создания популярного снимка, который облетел Казнет и вызвал бурное обсуждение среди пользователей.

"Она просто стояла и тихо смотрела глазами, полными отчаяния" - так начинается подпись под фотографией, на которой запечатлена "секунда, выхваченная из жизни города". Так считает автор снимка. Фотографии предшествовала будничная история, когда рабочие убирали снег на обочине. В этот момент водитель внедорожника, пытаясь выехать на проезжую часть, наехал на одну из собранных куч снега. 

"Мы ехали с другом в центре Алматы, примерно на улице Жамбыла или Кабанбай батыра. Тут я увидел, как внедорожник выехал туда, где эта женщина и другие рабочие собирали снег с бордюра. В этот момент я понял, что из этого получится интересный кадр, и сфотографировал на смартфон из окна", - рассказал автор снимка.

Фотография была сделана 23 декабря. После обработки снимка Вадим Винокуров опубликовал ее у себя на странице в Facebook и совсем не ожидал, что фото разлетится по Казнету, а пользователи начнут активно обсуждать запечатленную сцену. Многих возмутило поведение автовладельца.

"Люди, будьте добрее и отзывчивее. Не думайте только о себе!", "Все возвращается бумерангом. Сегодня он на дорогой машине, а через некоторое время может оказаться на ее месте", " Да, к сожалению, таких "нехороших" людей много, и надо бы таких заставить снег убирать. Чтоб ценить научился чужой труд", - пишут люди в многочисленных пабликах. 

"Он смотрел на экран своего телефона, а она стояла и смотрела на него" - этой фразой автор заканчивает пост. Несмотря на гневные комментарии в социальных сетях в адрес водителя, фотограф умышленно не стал брать в объектив камеры ни лицо водителя, ни номер внедорожника. 

"Номер на фото переведет ситуацию в конфликт исключительно двух людей, сняв всю социальную иллюстративность. Мы не знаем ситуацию в полной мере, возможно, на заднем сиденье машины лежит тяжелый больной и ему срочно надо в больницу, может быть, через секунду после снимка водитель выйдет и извинится, поможет женщине в работе", - делится Вадим Винокуров.

Напомним, осенью пользователей Казнета возмутила фотография мальчика, прижатого лицом к окну в переполненной маршрутке. Тогда многие поддержали туркестанского школьника и выразили сочувствие в комментариях.