Автор теории "черных лебедей" дал казахстанцам совет, как решать проблемы

15 июня 2017, 13:09
2
Автор теории "черных лебедей" дал казахстанцам совет, как решать проблемы -

Американский эксперт по рискам, экономист Нассим Талеб прибыл в Астану для участия в X Астанинском экономическом форуме. Накануне форума он встретился с казахстанскими аналитиками Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК, а также ответил на вопросы Tengrinews.kz.

Так, в интервью нашему информационному порталу он дал совет людям, как правильно относиться к жизненным трудностям. Нассим Талеб сравнил решение любой проблемы с утолением жажды с помощью воды.

"Вода - это самая лучшая жидкость в мире. Когда у нас жажда, мы пьем воду. И таким же образом мы преодолеваем трудности. То есть когда мы пьем воду - это уже и есть преодоление трудностей. Если бы у человека не было проблем, то его жизнь была бы скучна. Если бы не было жажды, то вода не была бы такой вкусной. То же самое, если бы не было чувства голода, то еда бы тоже не была бы для нас такой вкусной", - философски ответил экономист.

Нассим Талеб - автор теории "черных лебедей" - крайне маловероятных, непредсказуемых событий, которые имеют значительные последствия для мировой экономики.

Как сообщает Институт мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК - Лидера Нации, примерами "черных лебедей" являются развитие и внедрение Интернета, Первая мировая война, развал Советского Союза и атака 11 сентября.

"Книги Нассима Талеба стали мировыми бестселлерами. Совместно с Фондом Первого Президента РК - Лидера Нации мы хотели бы предложить перевод издания "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости" на казахский язык", - отметил в ходе встречи с Талебом директор ИМЭП Ержан Салтыбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц