1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Барак Обама прошел медосмотр 13 июня 2014, 05:13

Президент США абсолютно здоров, если не считать легкого дефицита витамина D и болей в правой ступне.
Барак Обама. Фото ©REUTERS Барак Обама. Фото ©REUTERS

Президент США Барак Обама абсолютно здоров, если не считать легкого дефицита витамина D и болей в правой ступне, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет медиков, размещенный на сайте Белого дома.

Личный врач президента Ронни Л. Джексон считает, что у 52-летнего Барака Обамы не должно возникнуть никаких проблем со здоровьем до окончания его полномочий на посту главы государства в 2017 году. Отличную физическую форму Барак Обама сохраняет благодаря здоровой и сбалансированной диете, редкому употреблению алкоголя и отказу от курения. Стоит отметить, что из-за употребления никотиновой жевательной резинки Барак Обама стал объектом критики во Франции на прошлой неделе.

Барак Обама ежедневно принимает витамин D, чтобы восполнить его недостаток в организме. Время от времени он принимает безрецептурное болеутоляющее ибупрофен из-за подошвенного фасцита правой ступни. Кроме этого препарата в последние годы Барак Обама принимал только антималярийный Malarone.

Вес Барака Обамы по сравнению с последним медосмотром, который он проходил в октябре 2011 года, практически не изменился и составляет 81,5 килограмма при росте 185 сантиметров.