1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Благотворители собрали 4 000 000 тенге для маленького Расула

На благотворительной краудфандинговой платформе Birgemiz.kz фонда "Халык" завершился сбор средств фонда "Өмірге сен" на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для детей с нервно-мышечными заболеваниями. За несколько недель была собрана вся необходимая сумма – почти 4 000 000 тенге.

Из письма в фонд: "Я, мама Расула Кошмуратова, хотела бы сердечно поблагодарить каждого, кто оказал поддержку при сборе средств на покупку аппарата ИВЛ. Так получилось, что в силу своего заболевания сын вынужден постоянно бороться с недугом при поддержке аппарата ИВЛ. Нам было бы трудно противостоять недугу, если бы не поддержка небезразличных и сочувствующих граждан, а также понимание фонда "Өмірге сен" и фонда "Халык", которые организовали сбор средств среди неравнодушных казахстанцев на благотворительной платформе Birgemiz.kz и смогли за короткий срок собрать необходимые средства и приобрести ИВЛ".

В настоящий момент из 350 подопечных фонда "Өмірге сен" с нервно-мышечными заболеваниями около 17 человек находятся на постоянной искусственной вентиляции легких (ИВЛ), примерно столько же используют аппараты неинвазивной ИВЛ для поддержки дыхания в течение суток. Для этих ребят аппараты стали жизненно необходимыми. Помогая купить персональный аппарат ИВЛ для использования на дому, фонд и благотворители, продлевая детям жизнь, предоставляют возможность получить долгожданное лечение, находясь дома, рядом с близкими людьми.

"С вводом первой в Казахстане краудфандинговой благотворительной платформы Birgemiz.kz, позволяющей привлекать общественное финансирование для реализации социальных проектов 10 благотворительных фондов-участников, возросли заинтересованность и ощущение сопричастности казахстанцев к благотворительности, - рассказали в благотворительном фонде (БФ) "Халык". - Даже в период ЧП и карантина частные благотворители продолжали оказывать финансовую помощь. Так, по проекту фонда "Өмірге сен" необходимая сумма была собрана всего за 13 дней".

Помимо администрирования платформы, благотворительный фонд Halyk участвует в софинансировании, добавляя к каждому проекту 20 процентов к уже собранным на портале средствам. Сотрудничество БФ "Халык" и благотворительных фондов началось почти два года назад. За это время при помощи онлайн-платформы удалось собрать свыше 43 000 000 тенге, которые пошли на реализацию конкретных благотворительных проектов. Причем сбор средств на круглосуточной платформе не останавливается ни на минуту.

"Если вы тоже желаете стать благотворителем и оказать помощь нуждающимся прямо сейчас, перейдите на благотворительную платформу birgemiz.kz, выберите интересующий ваш проект и сотворите добро, вспомнив древнюю мудрость: "Спасая одну жизнь, вы спасаете целый мир!", - отметили в БФ "Халык".