1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Благотворительный фонд "Халык" передал Атырауской области медоборудование и препараты 23 июля 2020, 09:00

Как известно, на сегодня в Атырауской области зарегистрировано наибольшее количество заболеваний коронавирусной инфекцией, и регион остро нуждается

Как известно, на сегодня в Атырауской области зарегистрировано наибольшее количество заболеваний коронавирусной инфекцией, и регион остро нуждается в медоборудовании. В связи с этим благотворительным фондом "Халык" были отправлены 1000 пульсоксиметров, 100 переносных кислородных концентраторов, используемых при мониторинге сатурации и лечении коронавирусной инфекции, 100 упаковок медицинского препарата "Авифавир", применяемого в мировой практике при лечении тяжелых случаев коронавирусной инфекции в стационарных условиях.

Оборудование и медикаменты уже поступили в управление здравоохранения Атырауской области для распределения среди профильных медицинских учреждений региона.

В начале этой недели фондом уже были переданы малоимущим и многодетным семьям Атырауской области 1000 наборов общим весом более 60 тонн, состоящих из лекарственных препаратов, используемых при лечении COVID-19, продуктов питания первой необходимости, моющих и антисептических средств.

Как отмечается, с момента введения режима чрезвычайного положения благотворительный фонд "Халык" проводит большую работу, направленную на борьбу и устранение последствий коронавирусной инфекции в Казахстане, оказывая помощь в виде безвозмездной передачи более 20 000 продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям, производя денежные выплаты медицинским работникам и закупая необходимое оборудование: аппараты ИВЛ, лаборатории ПЦР и машины скорой помощи. Общая сумма оказанной помощи - 5,5 миллиарда тенге.

"Мы очень надеемся, что совместные усилия государства, бизнеса, благотворителей и всего народа Казахстана по борьбе с коронавирусной инфекцией и предотвращению распространения коронавирусной инфекции завершатся окончательной победой", - говорится в сообщении фонда.