1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

Бренд напитков GGG направил помощь пострадавшим в Туркестанской области

После прошедшего в мае наводнения жители нескольких сел в Туркестанской области были эвакуированы. Люди успевали взять только самые необходимые вещи из затопленных домов. Они были временно поселены в школы, мечети, детсады и колледжи.

"Ночью нас затопило, в наше село, Женис, в 3 часа пришла вода. Мы вышли из домов, прибыли люди, чтобы спасти нас", - говорит одна из пострадавших.

Наводнение нанесло ущерб не только жилищам, но и инфраструктуре и транспортному сообщению. После того как люди были вывезены и размещены в безопасных местах, началась паника и страх: нет привычных вещей, жизненно важных предметов гигиены и, главное, питьевой воды.

Отсутствие питьевой воды вынуждает людей страдать от жажды. Опыт подобных катаклизмов в других странах показывает, что в отсутствие воды люди вынуждены набирать ее в лужах и искать другие источники, а это непосредственная угроза здоровью и жизни людей.

Когда произошла беда с нашими соотечественниками, команда GGG ни минуты не раздумывала. В поселок Атакент Туркестанской области, который находится недалеко от места бедствия, оперативно выехал фургон с 15 000 литровых бутылок питьевой воды. По факту прибытия машина была оперативно разгружена, а живительная влага отправлена к местам временного размещения людей.

"В школу, хвала Всевышнему, приходит помощь со всех уголков Казахстана. Говорю огромное спасибо всему народу Казахстана. Пусть их благословит Аллах, за то, что в такое трудное время протягивают руку помощи нам", - выражает благодарность один из пострадавших, Сайлаубек.

Команда GGG протянула руку помощи нуждающимся людям. А как иначе? Все мы жители одной страны. У нас одна история и одно будущее. Так поступил бы каждый из нас. И поступают. Рядовые казахстанцы, соседи, частные предприниматели, мировые бренды – все, в чьем сердце болью отозвалась эта трагедия.

Хочется верить, что в скором времени все потерпевшие обретут дома, в которых их ждет долгая и счастливая жизнь. А пока вместе, всем миром, поддержим их вслед за брендом питьевой воды GGG.