1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Британца едва не убил застрявший в зубах кусок попкорна

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

41-летний британский пожарный из Корнуолла едва не умер после того, как кусок попкорна застрял у него в зубах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

Инцидент произошел сентябре 2019 года. Адама Мартина беспокоили неприятные ощущения после употребления попкорна в кинотеатре. Через неделю после неудачных попыток извлечь кусок пищи из зуба мужчина почувствовал недомогание. У него начались головные боли, появилась потливость по ночам, которую он принял за начало вирусного заболевания. К октябрю симптомы не прошли, врач нашел незначительные шумы в сердце и отправил его домой. 

Боли не прекращались, мужчина проводил большую часть времени в состоянии сна. Когда он вновь обратился к медикам, выяснилось, что у него начался эндокардит, при котором происходит опасное воспаление внутренней оболочки сердца, в 30 процентах случаях заканчивающееся гибелью пациента.

Отмечается, что инфекция началась в результате попадания бактерий изо рта в кровоток. Мужчине потребовалась семичасовая операция на открытом сердце для замены аортального клапана, который полностью разрушили бактерии.