Всемирно известный винокуренный завод Hacienda La Capilla выставил на продажу бутылку экстра выдержанной семилетней текилы марки Ley 925 емкостью 1,345 литра и стоимостью 3,5 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Эдуардо Барба. "Такая астрономическая сумма обусловлена тем, что на изготовление самой бутылки потребовалось 2,3 килограмма платины и 4,2 тысячи бриллиантов общим весом 328 карат", - говорит директор. Если самую дорогую в мире бутылку текилы не купят в Мексике, то ее отправят сначала в Европу, а затем на Ближний Восток. В 1996 году на заводе Hacienda La Capilla, расположеннего в штате Халиско, была изготовлена и продана бутылка текилы за 225 тысяч долларов, за что завод попал в "Книгу рекордов Гиннеса". Текила изготавливается только из сердцевины голубой агавы, произрастающей в высокогорье мексиканского Халиско. Халиско считается родиной текилы, ведь впервые производить текилу стали именно здесь, и сегодня только этот регион Мексики обладает эксклюзивным правом производства национального напитка. Крепость напитка составляет 38-40 процентов.
Всемирно известный винокуренный завод Hacienda La Capilla выставил на продажу бутылку экстра выдержанной семилетней текилы марки Ley 925 емкостью 1,345 литра и стоимостью 3,5 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Эдуардо Барба.
"Такая астрономическая сумма обусловлена тем, что на изготовление самой бутылки потребовалось 2,3 килограмма платины и 4,2 тысячи бриллиантов общим весом 328 карат", - говорит директор.
Если самую дорогую в мире бутылку текилы не купят в Мексике, то ее отправят сначала в Европу, а затем на Ближний Восток. В 1996 году на заводе Hacienda La Capilla, расположеннего в штате Халиско, была изготовлена и продана бутылка текилы за 225 тысяч долларов, за что завод попал в "Книгу рекордов Гиннеса".
Текила изготавливается только из сердцевины голубой агавы, произрастающей в высокогорье мексиканского Халиско. Халиско считается родиной текилы, ведь впервые производить текилу стали именно здесь, и сегодня только этот регион Мексики обладает эксклюзивным правом производства национального напитка. Крепость напитка составляет 38-40 процентов.