За бутылку советской пепси-колы павлодарцы отдали кольцо с золотом и бриллиантом

11 ноября 2016, 15:09
25
За бутылку советской пепси-колы павлодарцы отдали кольцо с золотом и бриллиантом - Кольцо с золотом и бриллиантом
Кольцо с золотом и бриллиантом

Павлодарцы обменяли кольцо с бриллиантом на бутылку советской пепси-колы, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Речь идет о раритетной бутылке "газировки", которую алматинец выставил на продажу несколько недель назад. 

В акции "Обмен на удачу" приняли участие сотрудники одного из ювелирных салонов Павлодара. Местные ювелиры отдали за пепси-колу произведенную еще в 1989 году, керамическое кольцо с золотом и бриллиантом.

"Мы рады, что обмен состоялся, это еще один шаг к нашей мечте. Акция продолжается. Есть предложение от жительницы Актау отдать за кольцо iPhone 6", - рассказал один из инициаторов акции Ерганат Хайнел.

Еще один пользователь готов пожертвовать за кольцо путевку в Египет, а житель Тараза предлагает за украшение последнюю модель фотоаппарата Canon.

Началось все с обычной канцелярской скрепки, которую через Интернет выставила на аукцион казахстанский вайнер, актриса Нагима Ахметова. Ее обладателем стал солист группы "Домино" Закир Егембердиев. В обмен певец отдал селфи-палку, которую позже организаторы обменяли на две коллекционные бутылки пепси-колы. И вот теперь кольцо с бриллиантом. За три недели скрепка выросла в цене до 70 тысяч тенге. Но на этом акция не заканчивается.

"Мы ждем интересных предложений и будем проводить акцию дальше, пока не обменяем вещь на дом. Верим, что такой обмен состоится. Нам пишут не только казахстанцы, но и пользователи из Кыргызстана, России, люди готовы участвовать, предлагают различные ценные вещи, раритетные вина. Кто-то предлагал в обмен написать поэму для прекрасной дамы, а один пользователь предложил даже бывшую жену", - говорит Ерганат Хайнел.

Молодой человек не скрывает, что одержим идеей и азартен.

В недавнем прошлом он КВНщик, играл в команде "Жайдарман", в национальной лиге. "Прочитал в Интернете, что еще в 2007 году канадец обменял скрепку на дом. Предложил Нагиме запустить такую акцию в Казахстане. И у нас получилось, по сути, за три недели скрепка выросла в цене до 70 тысяч тенге. И продолжает дорожать. О себе могу сказать, что в настоящий момент я простой безработный, который хочет на халяву получить дом. Но я не нуждаюсь в жилье, у меня есть квартира. Это просто азарт", - отметил собеседник.  

На аукционе остается еще одна бутылка советской пепси-колы. Что предложат за нее пользователи, пока неизвестно. Как сообщалось ранее, алматинец продает в Интернете бутылку раритетной пепси-колы. Предмет для коллекции он оценивал в 34 тысячи тенге. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц