Бывшие ученики отремонтировали квартиру учительницы, бедствующей в Актау

11 октября 2017, 18:29
44
Бывшие ученики отремонтировали квартиру учительницы, бедствующей в Актау - Фото instagram.com/dianabotaeva
Фото instagram.com/dianabotaeva

Бывшие школьники нашли свою пожилую учительницу, которая потеряла память и жила в тяжелых условиях в Актау, и помогли ей, сообщает Лада.

Как отмечает издание, фото пожилой женщины, потерявшей память, в социальной сети Instagram опубликовала жительница Актау. Пользователи сети узнали в женщине бывшую учительницу химии Ираиду Дробященко. Навестив педагога, которая, как оказалось, живет в ужасных условиях, бывшие ученики и неравнодушные горожане сделали в квартире женщины ремонт и взяли ее под патронаж.


Фото Instagram / miss_abdiyeva

"Мы нашли квартиру, в которой живет Ираида Ивановна. Оказалось, что условия непригодны для проживания. Там давно не было ремонта, квартира была захламлена, не убрана", - рассказала Диана Ботаева, бывшая ученица.

По словам активистов, за пожилой учительницей никто не ухаживал. Единственный сын выпивает, а здоровье 84-летней Ираиды Ивановны не позволяет ей обслуживать себя самостоятельно.


Фото Instagram / dianabotaeva

"Бывшие ученики Ираиды Ивановны решили помочь, к ним присоединились другие неравнодушные горожане. Общими стараниями они привели квартиру в порядок. Вывезли мусор, сделали ремонт в комнате учительницы, завезли новую мебель. Собрали средства на полное медицинское обследование женщины", - рассказывают волонтеры.


Фото Instagram / dianabotaeva

По словам волонтеров, Ираида Дробященко категорически отказывается поселиться в доме престарелых, поэтому активисты собрали средства на оплату сиделки. Собранной суммы хватит, чтобы оплачивать профессиональный патронаж только до января. Волонтеры надеются на поддержку местных властей. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц