Бывшую стюардессу объявили новой королевой Таиланда

02 мая, 07:13
43
Суттхида Ватчиралонгкон на церемонии бракосочетания. © Reuters
Суттхида Ватчиралонгкон на церемонии бракосочетания. © Reuters

66-летний король Таиланда Маха Ватчиралонгкон вступил в официальный брак и провозгласил супругу королевой, сообщает Bangkok Post.

Новой королевой Таиланда стала 40-летняя Суттхида Ватчиралонгкон (родилась 3 июня 1978 года), имеющая звание полного генерала сухопутных войск и являющаяся заместителем командующего личной гвардии монарха. В прошлом она стюардесса авиакомпании Thai Airways. 


© EPA

Церемония бракосочетания состоялась в Бангкоке в среду, 1 мая. На свадьбе монарха присутствовали его младшая сестра принцесса Маха Чакри Сириндхон, бывший и нынешний премьер-министры Таиланда, министр внутренних дел страны и другие высокие лица.


© Reuters

После торжеств король специальным указом причислил супругу к особам королевской крови, а затем еще одним указом провозгласил ее королевой Таиланда. По местной традиции королева будет коронована вместе с супругом в ходе древней церемонии, которая состоится в Бангкоке 4 мая. 

Для монархов таиландской династии Чакри, основанной в конце XVIII века, традиционно проводить церемонию коронации по древним обычаям Сиама (старое название Таиланда) через некоторое время после вступления нового короля на престол, пишет РИА Новости.

Отец короля Маха Ватчиралонгкона, король Пхумипхон Адулъядет, царствовавший в Таиланде 70 лет и скончавшийся в 2016 году, вступил на престол в 1946 году, а короновался в 1950 году вместе с супругой, королевой Сирикит, матерью нынешнего монарха, которая в настоящее время носит титул королевы-матери.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц