1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Партнерский материал

Четвероклассница из Риддера решила 80 сложнейших арифметических примеров за 8 минут

28 сентября в Чеченской Республике состоялся первый Международный чемпионат по ментальной арифметике "Кубок Чечни". В мероприятии приняли участие дети из 30 стран, таких как Россия, Швейцария, США, Германия и других.

Казахстан представляли две участницы: десятилетняя Дарья Лебедева из Риддера и Умарова Хеда из Макинска. Девочки превосходно показали себя и заняли призовые места: Даша - 3-е место, Хеда - 1-е место. Талантливым школьницам предстояло всего за 8 минут решить целых 80 арифметических примеров с 10 действиями в каждом!

Дарья начала заниматься в школе ментальной арифметики в 2017 году и уже на следующий год одержала победу на олимпиаде в Турции, позднее завоевывала первые места в ОАЭ и в различных онлайн-олимпиадах.

По словам самой девочки, она всегда нервничает и даже плачет перед началом олимпиады, но потом собирается с силами и побеждает. Занятия ментальной арифметикой для нее - одно из самых любимых увлечений.

"Для нас это большая возможность поучаствовать в международной олимпиаде, показать возможности. Благодарим компанию "Казцинк" за оказанную спонсорскую помощь и за веру в наших детей", - говорит мама Даши Анна.