ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
02 октября 2014 | 10:47

Делать десерты в казахской кухне из апорта предлагает британский шеф-повар

ПОДЕЛИТЬСЯ

Яблочный десерт, приготовленный британским шеф-поваром Чериш Финден. Фото©Алишер Ахметов. Яблочный десерт, приготовленный британским шеф-поваром Чериш Финден. Фото©Алишер Ахметов.

Британский шеф-повар Чериш Финден считает, что казахская кухня выиграет от создания десертов на основе апорта. Об этом она заявила в интервью Tengrinews.kz во время кулинарного мастер-класса в Алматы.


Иконка комментария блок соц сети

Британский шеф-повар Чериш Финден считает, что казахская кухня выиграет от создания десертов на основе апорта. Об этом она заявила в интервью Tengrinews.kz во время кулинарного мастер-класса в Алматы.

Чериш Финден

 Десерт из апорта она презентовала в качестве одного из блюд на семинаре. "Нужно использовать апорт. Существует большое количество блюд, в которых апорт можно использовать. Можно сделать мороженое, мусс, сорбет. Вы должны сделать его своим кулинарным символом", - сообщила Финден.

Десерт, представленный шеф-поваром на семинаре

Десерт, представленный шеф-поваром на семинаре

Отметим, что Казахстан британский шеф-повар посетила для того, чтобы выступить судьей в кулинарном конкурсе, на котором местные виртуозы представили свои варианты национальных десертов. Победителем соревнования блюд казахской кухни стала повар из Алматы Гунчам Тохтабакиева. Она презентовала десерт под названием "Каусар - райское наслаждение". "Мы хотели этим десертом показать и рассказать историю нашего народа, наши обычаи, символы. В состав самого десерта входит талкан и иримшик. Мы импровизировали, подали в более европейской форме. Талкан использовали как грильяж. Рисунком своим показали наши степи, горы, шанырак", - рассказала она. По ее словам, казахская кухня должна развиваться в направлении улучшения качества блюд. "Я сама предпочитаю не создавать слишком много вкусов. Какое-то должно быть направление", - добавила она.

Десерт под названием "Каусар - райское наслаждение"

Работа участников семинара

Работа участников семинара

Британский повар, в свою очередь, отметила, что казахская кухня произвела на нее значительное впечатление. "Ваша кухня - восхитительна. Я никогда не пробовала конину. Меня поразил салат из нее", - рассказала повар о своих впечатлениях. Финден считает, что увеличение конкуренции и проведение большего количества соревнований с международными участниками будет способствовать тому, чтобы казахская кухня обогащалась новой рецептурой.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети