1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Диких кабанов засняли на Кок-Жайляу

  • 20
© instagram/dots_foto © instagram/dots_foto

Алматинский фотограф Дмитрий Доценко встретил диких кабанов, гуляя по одному из склонов урочища Кок-Жайляу на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка. Мужчине удалось заснять животных на камеру. Видео он выложил на своей странице в Instagram.

"Четыре крупных кабана. Посмотрите, как они роют землю. Вот их следы. Обалдеть. Вот здесь они порезвились", - слышен голос за кадром. 

View this post on Instagram

A post shared by Дмитрий Доценко (@dots_foto) on


"Вот такое редкое видео удалось снять. Пошел на разведку новой тропы на Кок-Жайляу по северному склону и наткнулся на диких кабанов. Только успел поднять голову, как они пробежали прямо возле меня, чуть не сбив с ног. Я даже сначала не понял, что происходит, первая мысль была - коровы. Да какие еще коровы? На таком крутом склоне и бегущие с такой скоростью! Осознав, кого я вижу, быстро полез в рюкзак за фотиком. К сожалению, кабанчики успели удалиться метров на 30, но немного удалось снять. Они очень большие, красавцы!" - написал он в анонсе к ролику. 

В комментариях к видео некоторые пользователи отметили, что много лет ходят на Кок-Жайляу, но кабанов не видели. Фотограф ответил, что сам первый раз их увидел. Но при этом уточнил, что шел не обычным маршрутом, а по "диким местам".