1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Дикий лисенок поселился в центре Усть-Каменогорска 21 февраля 2020, 18:42

Детеныш хищного животного освоился в одном из районов Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Детеныш хищного животного освоился в одном из районов Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Детеныш хищного животного, видимо в поисках еды, забрел  в город. Чудом сумел добраться  до центра и под одним из гаражей близ рынка нашел себе новое место жительства. 

Вера Ситалла случайно обратила внимание на подкоп под гаражом. "Сначала подумала, неужели воры сделали подкоп. Потом смотрю, сидит, мордашка", - вспоминает свое первое знакомство с лисенком женщина. "Подумала, что это собака. На следующий день взяла кусок мяса. Положила перед норкой, а сама отошла за сугроб и стала ждать. Думаю, дай хоть гляну, какой пес. И тут на – лиса, точнее, лисенок. Вот я удивилась", - рассказала женщина.

Весть о том, что под гаражом живет лисенок, быстро разнеслась, и многие горожане начали его подкармливать. Эксперты, понаблюдав за лисенком, пришли к выводу, что выпускать его в дикую природу слишком опасно.

"Он не боится человека, напротив, он считает, что человек - это источник еды. Поэтому при любой возможности будет идти с людьми на контакт, и это может плохо закончиться", - предположил охотовед Петр Черепанов.

Горожане уже связались с некоторыми зоопарками и заповедниками в области. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram