1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Джаксыбеков приостановил творческую деятельность 26 октября 2015, 13:49

Он сообщил, отвечая на вопрос горожан, что в связи с плотным графиком работы продолжать писать сценарии в ближайшее время не планирует.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков приостановил творческую деятельность и в ближайшее время не планирует писать сценарии. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы в онлайн-конференции на портале Egov.kz, передает Tengrinews.kz.

"Здравствуйте, Адильбек Рыскельдинович! Вопрос про ваше творчество. Я смотрел "Заговор Оберона", и мне понравилась задумка и идея фильма. Продолжите ли вы писать сценарии? Или, может быть, уже пишите? Не планируете ли издать сценарии к "Заговору Оберона" и "Прыжку Афалины" в виде книги? Наверняка режиссеры не смогли все реализовать из сценарных наработок. Желаю вам удачи не только в работе на должности акима, но и в творчестве. Потому что творчество - это очень важная часть жизни", - обратился к акиму житель Астаны.

"Благодарю вас за теплые слова и пожелания удачи. Согласен, что без творчества трудно представить полноценную жизнь. Творчество действительно нужно человеку всегда, на каких бы должностях он ни находился. Но писать сценарии в ближайшее время не планирую", - ответил на вопрос Джаксыбеков.

Отметим, Адильбек Джаксыбеков окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии, экономический факультет в 1982 году. Он был первым акимом новой столицы, является автором книг "Зажечь звезду - столицу", "Так начиналась Астана. Записки первого акима столицы". Также Джаксыбеков написал сценарии для художественных фильмов "Прыжок Афалины" и "Заговор Оберона".