1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Двух новорожденных детей в Кении назвали в честь самолета Обамы 26 июля 2015, 02:38

Две роженицы из кенийского города Кисуму назвали своих сыновей в честь самолета Обамы Air Force One.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Двух новорожденных детей в Кении назвали в честь самолета Обамы Двух новорожденных детей в Кении назвали в честь самолета Обамы

В Кении нескольких новорожденных детей назвали в честь визита президента США Барака Обамы в страну, сообщает AFP.

Особенно выделились две роженицы из кенийского города Кисуму, назвавшие своих сыновей в честь самолета Обамы Air Force One. "Я решила назвать своего ребенка AirForceOne Barack Obama, чтобы мы все помнили визит Обамы в Кению, ведь это - великое благословение", - объяснила одна из матерей Акинай Окот.

Другая кенийка, Люси Атьено, выбрала имя попроще: AirForce One. "Мне сказали, что это лучший самолет, потому что на его борту находится могущественный американский лидер, тоже кениец", - сказала она.

Всего в Кисуму имена, связанные с визитом Обамы, получили восемь младенцев. Одну из девочек назвали Мишель - в честь первой леди США, другую - Малия, в честь старшей дочери Обамы, а третья получила имя Малия Саша в честь обеих дочерей президента. Кроме того, в родовом селе Обамы - Когело - проживает множество его молодых тезок.

Пока, иронизирует агентство, нет сообщений о детях, названых в честь бронированного лимузина Обамы, которого в народе называют "Зверь" (The Beast).

25-28 июля Барак Обама совершает африканское турне, в ходе которого он посетит Кению и Эфиопию. Обама родился в США, однако его отец - выходец из Кении, где у главы государства проживают родственники.



Join Telegram