1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Материал подготовлен АО ИП " Эфес Казахстан"

Efes Kazakhstan запускает вторую волну поддержки казахстанцев в Шымкенте и Караганде

Руководство компании Efes Kazakhstan, лидирующего игрока в своей отрасли, опираясь на принципы корпоративно-социальной ответственности, сообщает о запуске второго этапа проекта по поддержке казахстанских предприятий отрасли общественного питания и оказания помощи жителям республики из социально уязвимых слоев населения – теперь программа заработала в городах Шымкент и Караганда.

Как известно, в ходе первого этапа в партнерстве с ТОО Magnum cash & carry, ТОО "Рамстор Казахстан", The Froot Company и совместно с ОО "Я Алматинец" было доставлено 1 860 продуктовых корзин нуждающимся семьям и работникам сферы общественного питания в городах Нур-Султан и Алматы, а также в Алматинской области; было роздано 1 045 ваучеров на покупку продуктов партнерам компании "Эфес Казахстан" из канала ХоРеКа: официантам, барменам, которые остались без работы и средств к существованию.

Кроме того, совместно с сетью ресторанов "Пинта" в рамках проекта ежедневным горячим питанием обеспечивались медицинские работники городской клинической инфекционной больницы имени Изатимы Жакеновой города Алматы, которые в период эпидемии работают на пределе возможного, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

В рамках второго этапа социального проекта поддержка будет оказана в таких городах, как Шымкент и Караганда, в партнерстве с ТОО Magnum cash & carry, а также государственными органами. Партнеры "Эфес Казахстан" из канала ХоРеКа будут обеспечены продуктовыми сертификатами, семьям из уязвимых слоев населения будет оказана финансовая помощь посредством сотрудничества с благотворительными фондами.

Как сообщалось ранее, по инициативе компании на указанную поддержку выделена общая сумма в размере 45 миллионов тенге.

"Мы верим, что, поддержав друг друга в этой непростой ситуации, мы победим эпидемию.

От лица компании Efes Kazakhstan мы призываем казахстанцев беречь свое здоровье, строго соблюдать меры предосторожности и соблюдать рекомендации санитарно-эпидемиологических органов", - сообщили в компании.