1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Экспедиция "Легенды Юга". Увидеть сакральные места южного Казахстана за 7 дней 10 апреля 2019, 18:26

20 апреля в Казахстане стартует уникальная историческая экспедиция "Легенды Юга" ("Оңтүстік аңыздары") от Nomad Explorer, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заповедник Аксу-Жабаглы. Фото:facebook.com/otdelekoturizma Заповедник Аксу-Жабаглы. Фото:facebook.com/otdelekoturizma

20 апреля в Казахстане стартует уникальная историческая экспедиция "Легенды Юга" ("Оңтүстік аңыздары") от Nomad Explorer, передает корреспондент Tengrinews.kz. В течение семи дней участники посетят 19 сакральных и исторических мест южного Казахстана, часть из которых официально признаны наследием ЮНЕСКО. Ожидается, что в экспедиции примут участие около тысячи человек.

В Туркестанской и Жамбылской областях будут развернуты три базовых лагеря. Маршрут экспедиции будет проходить от Тараза до Шымкента. В составе экспедиции в путешествие отправятся известные общественные деятели и бизнесмены - Маргулан Сейсембаев, Нурлан Смагулов, Досым Сатпаев, Дос Кошим и другие. 

"В рамках экспедиции состоится уникальное событие, которое не оставит равнодушным
никого из участников. Мы планируем построить самый длинный в мире мангал протяженностью 300 метров. Каждый участник экспедиции сможет принять участие в установлении рекорда и собственноручно зажарить свою палочку шашлыка. Рекорд будут фиксировать представители Казахстанской книги рекордов "КИНЭС" в Туркестанской области", - сообщили организаторы Nomad Explorer.

Участники экспедиции посетят мавзолей Карахана (XI-XII вв.), мавзолей Тектурмас (XIV в.), мавзолей Айша-биби (XI-XII вв.), комплекс Акыртас (VIII-XII вв.), мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи, городища Тараз и Сауран (I-XVIII вв.), уникальную пещеру Акмешит, смогут совершить восхождение на Казыгурт и увидеть красоту каньона Аксу.