1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Елбасы для меня - современность и мудрость" - восточноказахстанка о Нурсултане Назарбаеве

Член политического совета партии Nur Otan Зоя Новолодская рассказала о Первом Президенте Казахстана.

"Читая статью президента Касым-Жомарта Токаева "Уроки исторической личности", для себя отметила, что в каждом слове чувствуется его гордость, восхищение, глубокое уважение к выдающейся личности Елбасы Нурсултану Абишевичу.

Абзац за абзацем сменялись картинки, наполненные масштабом, трудом, решительностью, напористостью и мудростью.

Я задумалась, а кто Он лично для меня? Что было со мной в далеких 90-х и какие сейчас возможности у моего сына? Моя семья никогда не задумывалась о переезде в другую страну, зачем? Эта наша Родина!

Модель общественного мира и согласия "Казахстанский путь" позволила не скитаться по чужбине, как это было в соседних республиках. Я рано пошла на работу и параллельно училась, жила с мамой в "общаге" и мечтала об отдельной квартире, но я жила… Жила полной грудью  радовалась новым реформам, новым возможностям и жадно хваталась за каждое предложение. Я строила свой маленький мир, а он в это время строил независимую страну, вел ее к конкурентности, налаживал экономические связи, которые исчезли вместе с развалом СССР.

Бесспорно, великий, последовательный лидер сумел вывести Казахстан на высокий международный уровень, и я по-хорошему завидую нашим детям - они дети мира, они имеют возможности реализовать себя в любой точке планеты. Своим трудом и стремлением быть полезными могут встать плечом к плечу с более мудрыми наставниками и еще больше улучшить этот мир, стать примером для следующих поколений.

В моей голове две точки: первая - юная, растерянная Зоя в городе с запущенными парками, с вечно буянившими соседями, праздно шатающейся нетрезвой молодежью и вторая точка - взрослая благодарная женщина в ухоженном городе, в мире возможностей, с целями и задачами, со своим будущим и будущим своей семьи.

Смогла бы я сохранить себя без Него, в другой стране? Не знаю… Но точно знаю, что точка отсчета моего сына и его друзей сейчас… И в ней нет растерянности, только принципы, ориентиры и цели.

И я уверена, что не хочу видеть в наших детях вечно ноющих бездельников и не хочу, чтобы они прошли войны, голод, "страшные 90-е", чтобы их неокрепшие умы использовали в криминальных или сомнительных политических формированиях. Я хочу им счастья, мира и созидания, моего чувства гордости за свою Родину!

Я поняла, что Елбасы для меня… это современность и мудрость, решительность и мягкость, непреклонность и компромисс. Это мой Первый Президент и моя бесконечная благодарность".