1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Ертысбаев: Чтобы люди поверили в праймериз, Nur Otan нужна честность27 июля 2020, 19:57

Лига сторонников партии Nur Otan провела Zoom-конференцию по актуальным общественно-политическим вопросам и предстоящим праймериз.

В рамках внутрипартийных праймериз партии Nur Otan в этом году в каждом регионе будут отобраны новые лидеры партии, которые примут участие в формировании депутатского корпуса в Мажилисе и маслихатах. Для того чтобы народ поверил в его действенность, важна прозрачность, считает государственный, политический и общественный деятель Ермухамет Ертысбаев.

По его словам, в любой борьбе самым эффективным средством является честность – то, о чем чиновники забыли во время пандемии.

"Единственным оружием партии на предстоящих праймериз может быть только честность. Предстоит нелегкая тяжелейшая борьба, и на этот раз народ терпеть не будет. Нужно уже сейчас обновить избирательные комиссии и настроить партию Nur Otan и все общество в целом на то, чтобы были только прозрачные выборы. Сегодня нужно спасать страну, и те люди, которые идут на праймериз от партии, должны иметь мотивацию и желание делать это", - считает Ермухамет Ертысбаев.

В конференции помимо Ермухамета Ертысбаева приняли участие секретарь партии Nur Otan Алибек Алденей, политологи Эдуард Полетаев, Андрей Чеботарев, Марат Шибутов, Ислам Кураев, общественный деятель, многодетная мать Алия Садырбаева, юрист, эксперт в области трудового законодательства Бибигуль Нурашева, предприниматель Эльмар Хусаинов.

Модератор конференции Ерлан Саиров поднял вопрос объективности проведения партийных праймериз. Он отметил, что эта политическая кампания не должна проходить формально в регионах. Если говорить о прозрачности праймериз, подчеркнул политолог, то нужно не забывать о сопротивлении старой системы, и насколько успешно пройдут выборы, будет зависеть только от самих казахстанцев.

"За власть надо бороться! Если каждый из нас будет в смятении, волнении и в конце концов не пойдет на выборы, то мы должны понимать, что мы сами отодвигаем назад общественно-политическое развитие нашей страны. Мы, Лига сторонников партии Nur Otan, хотим заняться прозрачностью проведения процесса праймериз и в этом отношении должны друг другу помочь, а именно: чем больше будет представителей гражданского общества, тем активней будет продвижение новых ценностей внутри партии. Если казахстанцы хотят эволюционных изменений, то должны все участвовать. Проникая во власть, мы можем ожидать чего-то нового", - сказал Ерлан Саиров.