СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
01 сентября 2012 | 19:27

Форма бокала влияет на скорость потребления пива

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Пиво. Фото ©РИА Новости Пиво. Фото ©РИА Новости

Британские ученые обнаружили, что форма кружки пива влияет на скорость потребления алкогольного напитка, сообщается на сайте Бристольского Университета. Согласно выводу исследователей, в кружках неправильной формы пиво заканчивается быстрее, чем в "прямых". Так, обладатели "изогнутых" бокалов выпивали пиво в среднем за семь минут. Тем временем, потребление напитка из "прямых" бокалов занимало 11 минут. Ученые предполагают, что в случае с кружками "неправильной" формы человеку трудно оценить, сколько жидкости осталось в бокале. В то же время исследователи обнаружили, что безалкогольные напитки люди пьют с одинаковой скоростью как из обычных, так и "изогнутых" кружек. Руководитель эксперимента доктор Анджела Эттвуд (Angela Attwood) объясняет это тем, что в этом случае люди не пытаются себя контролировать и не следят за тем, сколько еще осталось в посуде. В эксперименте приняли участие 159 человек. Всем им предстояло выпить полпинты пива (примерно 0,3 литра), но из разной стеклотары.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Британские ученые обнаружили, что форма кружки пива влияет на скорость потребления алкогольного напитка, сообщается на сайте Бристольского Университета. Согласно выводу исследователей, в кружках неправильной формы пиво заканчивается быстрее, чем в "прямых". Так, обладатели "изогнутых" бокалов выпивали пиво в среднем за семь минут. Тем временем, потребление напитка из "прямых" бокалов занимало 11 минут. Ученые предполагают, что в случае с кружками "неправильной" формы человеку трудно оценить, сколько жидкости осталось в бокале. В то же время исследователи обнаружили, что безалкогольные напитки люди пьют с одинаковой скоростью как из обычных, так и "изогнутых" кружек. Руководитель эксперимента доктор Анджела Эттвуд (Angela Attwood) объясняет это тем, что в этом случае люди не пытаются себя контролировать и не следят за тем, сколько еще осталось в посуде. В эксперименте приняли участие 159 человек. Всем им предстояло выпить полпинты пива (примерно 0,3 литра), но из разной стеклотары.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 525.1  course up  547.74  course up  4.84  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer