1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Главного кота Великобритании "сняли с должности"

  • 27
Ларри прохладно относился к своим обязанностям. Фото с сайта dailymail.co.uk Ларри прохладно относился к своим обязанностям. Фото с сайта dailymail.co.uk
Резиденция британских премьер-министров в Лондоне "уволила" кота Ларри, который из рук вон плохо исполнял свою обязанность - ловить мышей, пишет Daily Mail.
Ларри поселили на Даунинг-стрит, 10, в феврале прошлого года, надеясь, что он избавит резиденцию от грызунов. Однако кот оказался плохим охотником. Да к тому же ленивым. Свою первую мышь он поймал лишь спустя шесть месяцев после того, как был "принят на работу". Терпение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона лопнуло после инцидента, произошедшего в прошлый четверг. Государственный муж стал свидетелем следующей картины: кот спал на кресле в кабинете, а рядом спокойно разгуливала мышь. Премьер попытался пробудить в Ларри инстинкт хищника, подталкивая его к мыши, но тот лишь лениво приоткрыл один глаз, не сдвинувшись с места. По слухам, Ларри заменит кошка по имени Фрея, которая до этого обитала в доме канцлера казначейства Джорджа Осборна. Источники утверждают, что Фрея более активная и ловкая хищница.