1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Главный военный прокурор Украины поверил шутке из Казахстана о временной регистрации29 января 2017, 11:52

© Фото: Страница Анатолия Матиоса в Facebook © Фото: Страница Анатолия Матиоса в Facebook

Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса высмеяли пользователи Facebook за то, что он опубликовал на своей странице якобы копию документа 1955 года, в котором выносится смертный приговор за "отсутствие временной регистрации", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Эту популярную в Интернете шутку придумали пользователи из Казахстана. Она связана с введением в республике штрафов за отсутствие регистрации по временному месту жительства.

В комментариях Матиосу указали, что это популярная в Интернете шутка, но военный прокурор не принял это всерьез. Он заявил, что "превращение ужаса в шутку" - "классическая работа спецслужб".

Как сообщает РИА Новости, в ответ пользователи отметили, что в СССР "военные дознаватели были компетентнее" Матиоса, который не сумел распознать фейк. В комментариях опубликовали и оригинал документа, в действительности оказавшийся справкой о реабилитации.

Напомним, согласно новым нормам законодательства, если человек больше десяти дней снимает квартиру, то должен оформить в ней регистрацию. Также получать прописку необходимо, если человек гостит у родственников или друзей больше тридцати дней. Новый порядок вызвал бурное обсуждение в обществе, а в ЦОНах выстроились очереди из оформляющих регистрацию.