1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

За год в Южной Корее выпускается почти один миллион марок 09 августа 2014, 16:52

В Южной Корее филателистикой занимается около миллиона человек. Из них около 20 тысяч коллекционеров ежегодно приобретают новые марки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ким Мун Су. Фото Massaget.kz Ким Мун Су. Фото Massaget.kz

За год в Южной Корее выпускается почти один миллион марок по 20 сериям. Об этом корреспонденту Massaget.kz сообщил заместитель директора отдела по почтовой политике и изготовлению марок города Сеул Ким Мун Су.

За год в Южной Корее выпускается почти один миллион марок по 20 сериям. Например, марка, посвященная Папе Римскому, выходит в количестве 3 миллиона экземпляров. В Южной Корее филателистикой занимается около миллиона человек. Из них около 20 тысяч коллекционеров ежегодно приобретают новые марки. Первая марка в Южной Корее была выпущена 11 ноября 1884 года в день открытия корейской почты.

По словам Ким Мун Су, самой дорогой маркой в Южной Корее считается Definitive Stamp. Выпущенная в 1955 году марка оценивается в 165 тысяч долларов США. На сегодня в стране насчитывается около 3,5 тысячи отделений почты, в которых работают почти 40 тысяч человек.

Напомним, В Сеуле проходит выставка Philakorea-2014. Для участия в ней в Южную Корею прибыли представители 90 стран. В частности, Сеул посетила делегация АО "Казпочта". Казахстанские почтовики прибыли на выставку для ознакомления с мировыми достижениями филателистики и обмена опытом.