1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Идея оригинальной подачи чаевых пришла алматинке в голову благодаря "Игре престолов" 24 июня 2014, 09:29

Девушка не просто оставляла деньги, а еще и рисовала оригинальные картинки на салфетках.
Алуа Жангирбаева. ©vk.com Алуа Жангирбаева. ©vk.com

Оформлять чаевые оригинальными рисунками алматинку Алуа Жангирбаеву вдохновил сериал "Игра престолов". Об этом она сообщила в интервью Tengrinews.kz. Рисунки выпускницы 56-й школы из Алматы уже взорвали Интернет. Пользователям понравилось оригинальное оформление чаевых. Дело в том, что девушка не просто оставляла деньги, а еще и рисовала оригинальные картинки на салфетках. По словам автора, она не ожидала такой популярности своих рисунков в Интернете.

Девушка отметила, что начала оформлять чаевые картинками после того, как увидела в Интернете мем Brace yourself tips are coming ("Готовьтесь, чаевые близко"). Это отсылка к популярному сериалу и его персонажу, лорду Эддарду Старку, родовым девизом которого является "Зима близко!". "На просторах Интернета я увидела первый рисунок, и потом уже понеслось все остальное", - сказала автор рисунков.

Свои чаевые девушка оформляет рисунками популярных героев комиксов и мультфильмов. "На них уходит, наверное, минуты две, не больше", - говорит автор. Жангирбаева сообщила, что официанты положительно реагируют на такие картинки и даже их коллекционируют. Она отметила, что выбрала самые простые для понимания фразы на английском языке.

По словам автора оригинальных рисунков, она всегда оставляет чаевые. Девушка отметила, что рисование для нее - это хобби. Она планирует учиться на врача. Отметим, оригинальный способ оформлять чаевые сподвиг других пользователей Интернета взять его на вооружение.