В преддверии праздника Наурыз редакция TengrinewsTV предложила иностранцам попробовать национальное блюдо наурыз-коже.
В преддверии праздника Наурыз редакция TengrinewsTV предложила иностранцам попробовать национальное блюдо наурыз-коже.
Принять участие в дегустации согласились испанцы Андрес и Энрик, кубинцы Клаудия и Владимир, а также американцы Лиза и Конрад. Гостям также дали отведать знаменитый казахский деликатес - казы, а на десерт им подали жент - сладость из талкана. Стоит отметить, что все они впервые попробовали казахские деликатесы. Ни одно блюдо не оставило равнодушными иностранцев. Они сравнивали казахские национальные угощения с аналогичными блюдами в своей стране.
Наурыз-коже гостям из Кубы напомнил их местную сырную похлебку, в то время как жент оказался похожим на кубинскую сладость "гофье" и испанский "туррон". Между тем, казы пришлись по вкусу всем дегустаторам. Кто-то из гостей отметил, что мясо отлично бы сочеталось с пивом, соусом или же хорошо подошло для сэндвича. Главной целью эксперимента было запечатлеть на видео реакцию иностранцев после дегустации.
Ранее иностранцам предлагали попробовать курт, кумыс и мясные деликатесы жая и карта.