Инвалид-колясочник стал советником Павла Кулагина

12 марта, 18:32
13
Богдан Джепка. Фото со страницы в facebook.com
Богдан Джепка. Фото со страницы в facebook.com

Инвалид-колясочник Богдан Джепка стал помощником акима Турксибского района Алматы Павла Кулагина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Богдан Джепка написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня очень значимый для меня день. Я пришел на общественную работу в городе Алматы в Турксибский акимат. Пока на испытательный срок и вне штата. Как советник по вопросам маломобильных граждан района. Познакомился с акимом Турксибского района Павлом Сергеевичем Кулагиным. Очень серьезный подход, и сразу по делу. Первое впечатление. Задачи поставлены, буду показывать работу. Р.S. Такой поступок показывает открытость и большое желание акима Турксибского района Павла Кулагина идти навстречу людям. Я буду освещать работу района, как я вижу и что делается", - написал он. 

В свою очередь Павел Кулагин объяснил корреспонденту Tengrinews.kz свой выбор. По его словам, ему понравилась активная жизненная позиция Богдана Джепки.

"Его взяли на работу из-за активной жизненной позиции. Я читал его посты в соцсетях о подземных и пешеходных переходах, об общественном транспорте, в целом по инфраструктуре. Нам понадобилась консультация, помощь активного жителя района с особым подходом. Я с ним связался, познакомился, при личной встрече он мне понравился своим видением. Предложил ему дальнейшее сотрудничество, и он согласился. Его задача помогать, подсказывать, может быть, с его стороны будут подсказки высокого уровня. К нам поступает много обращений от жителей Турксибского района. Он будет выезжать на место, изучать ситуацию изнутри, общаться с жителями, работать как специалист акимата Турксибского района. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим", - отметил глава района.

При этом, по словам акима, новоиспеченный советник первое время будет работать бесплатно. Ему выделили рабочее место в офисе здания "Нур Отан". Для Богдана Джепки организовали рабочий стол, компьютер и Интернет.

"В дальнейшем, если он так же активно проявит себя, мы что-нибудь придумаем. Мы договорились, что он первоначально составит план работы, каким он его видит. Завтра повторно встречаемся, познакомим его с нашим коллективом, чтобы в дальнейшем сотрудничать. Познакомим его с моими заместителями, с начальниками управлений, если я не буду успевать, он будет выезжать на места с ними. Он будет предлагать методы решения, как он видит, а мы будем устранять те или иные замечания. Мы не обижаемся, когда нам жители показывают на недоработки в работе. Мы воспринимаем это как совет", - сказал Павел Кулагин.

Об истории Богдана Джепки Tengrinews.kz рассказывал в ноябре 2018 года. Мужчина получил травму в 1998 году в охранном агентстве в Астане. Во время нападения неизвестных лиц на объект он сорвался с высоты пяти этажей. Богдан получил травму и остался инвалидом. Мужчина переехал в Алматы, женился, у него родилась дочь. С ноября 2018 года алматинец прошел курсы SMM для людей с ограниченными возможностями. Помимо этого, он занимается ножевым боем, армрестлингом, участвует в полумарафонах. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц