Исекешеву рассказали о его популярности в Facebook: "Тэгают" - значит любят

08 февраля 2017, 18:27
10
Исекешеву рассказали о его популярности в Facebook: "Тэгают" - значит любят - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Участники первого заседания Совета по устойчивому развитию Астаны и астанинской агломерации выразили свое отношение к открытости акима столицы Асета Исекешева в соцсетях, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Участники встречи благодарили акима за то, что он открыт и доступен на своей странице в  Facebook для горожан и общественности. 

"Хотел бы сказать о вашем Facebook. Прекрасный проект, прекрасное начинание. Вы сами видите, что люди вас "тэгают" (отмечают), но "тэгают" не по-злому. "Тэгают" по-доброму, уважительно. Это означает, что люди уважают представителя власти, который готов идти на контакт, который готов быть открытым. Вы создали прецедент, надеюсь, он будет примером для всех остальных представителей власти, для всех остальных акиматов", - обратился к акиму Астаны заместитель председателя Совета по устойчивому развитию столицы Талгат Абдижаппаров. 

"То, что "тэгают", я совершенно согласен с Талгатом. Если "тэгают" - значит любят", - отметил другой участник заседания блогер Галым Байтук. 

Асет Исекешев ответил, что готов и дальше быть открытым.  

"Что касается Facebook, это была попытка своих коллег "подвинуть", - пошутил аким Астаны.

"Сейчас заместители акима, начальники управлений все открыли страницы в Facebook. У нас работают сайт и группа "009". И я уже прошу всех туда перекидывать (обращения), там работает профессиональное сообщество, которое в течение двух суток реагирует (на вопросы и обращения горожан - Прим. автора)", - заявил Исекешев.

"У нас несколько сот, тысяч жалоб каждый день в течение года поступают, которые обрабатываются. Мне жалуются, говорят: "Вот, я пишу, мне не отвечают". Это технические вещи, которые мы постепенно отрегулируем. Главное, что уже в принципе и акимы районов открыли свои страницы в социальных сетях, уже потихоньку появляются разные группы: по общественному транспорту группа заработала, по туризму. (...) Мы и дальше готовы быть открытыми", - резюмировал аким столицы.

Отметим, сегодня в рамках первого заседания Совета по устойчивому развитию Астаны, который был создан по инициативе акима столицы, Асет Исекешев получил звание "Құрметті Әке". Почетное звание отца акиму столицы присвоили члены общественного объединения "Союз отцов" за открытость и желание поддерживать проекты общественников. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц