ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
06 ноября 2017 | 10:00

Искусство сочетания вкусов. Чемпион мира по суши провел мастер-класс в Алматы и Астане

ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошлой неделе в сети ресторанов средиземноморской кухни Ocean Basket в Алматы и Астане состоялся мастер-класс от чемпиона мира по суши Пепи Аневски.


Иконка комментария блок соц сети

На прошлой неделе в сети ресторанов средиземноморской кухни Ocean Basket в Алматы и Астане состоялся мастер-класс от чемпиона мира по суши Пепи Аневски.

Всемирно известная сеть Ocean Basket пришла в Казахстан год назад, и за это время рестораны стали излюбленным местом для многих гурманов и любителей морепродуктов. Но здесь стараются не останавливаться на достигнутом и все время удивляют своих гостей. Так, на днях Ocean Basket провел презентацию нового уникального суши-меню, разработанного чемпионом мира по суши Пепи Аневски.


Пепи Аневски является обладателем кубка по суши, сертифицированным суши-шефом Всеяпонской ассоциацией суши (AJSA - All Japan Sushi Association) и Институтом WSSI (World Sushi Skill Institute)

Взяв лучшее из средиземноморской и азиатской кухонь, ученику лучших суши-мастеров Японии и суши-шефу сети Ocean Basket Пепи удалось создать абсолютно новый вкус, гармонично сочетающий в себе самые разнообразные ингредиенты. А пришедшие на открытый мастер-класс гости смогли воочию увидеть этот процесс. "Я очень люблю экспериментировать и создавать что-то новое, при этом отдавая дань классике. Суши - очень деликатное блюдо - добавляя новый вкус, нельзя забывать и о морской основе. И вот этот баланс - это мое "искусство сочетания", - рассказал Пепи.

Будучи первый раз в Казахстане, мастер отметил, что в ресторанах Ocean Basket царят теплая и уютная атмосфера. "Это очень важно, ведь наша сеть поддерживает семейные ценности. Наш коллектив - это одна большая семья. Мы стараемся расположить гостей к приятному досугу с близкими людьми", - рассказал Пепи.

Он также отметил, что ресторан уделяет большое внимание качеству морепродуктов, использует передовые технологии в доставке и приготовлении продуктов. К примеру, для приготовления суши и других блюд с использованием лосося сеть Ocean Basket использует только охлажденные продукты, которые поставляются из Норвегии регулярными авиарейсами два раза в неделю. Именно поэтому суши здесь такого высокого качества. 

Отличительной особенностью Ocean Basket являются большие порции блюд, при этом цены приятно удивят гостей. "Люди любят разнообразить свои вкусовые предпочтения и приходят к нам потому, что у нас доступные цены, свежая и вкусная еда, а также стабильность в сервисе. Мы следим за тем, чтобы качество нашего сервиса всегда было только на высоком уровне. В ближайшее время наши гости смогут насладиться новыми суши, которые будут включены в обновленное меню, доработанное на основе постоянного сбора обратной связи, не имеющее аналогов на рынке Казахстана", - рассказал директор сети Ocean Basket Казахстан Юрий Хусаинов.

Стандарты качества ресторанов Ocean Basket продиктованы правилами франшизы, которые предусматривают постоянный контроль и аудит. Поэтому сотрудники часто проходят тренинги и оттачивают свои навыки. Так бренд-суши-шеф сети Ocean Basket Kazakhstan Валерий Франк на протяжении нескольких дней работал бок о бок с Пепи и принимал участие в разработке нового суши-меню. "Работать с таким профессионалом - это большая честь и ответственность. Он многому нас научил и показал высокий уровень мастерства", - рассказал Валерий.

Бренд Ocean Basket был создан в 1995 году двумя братьями из Греции - мигрантами из ЮАР. Сейчас он представлен более чем 200 ресторанами в 19 странах. Казахстан стал для Ocean Basket первой страной на рынке стран СНГ. В Астане ресторан находится в ЖК "Лазурный квартал" и в ТРЦ MEGA Silk Way. В Алматы - ТРЦ Dostyk Plaza.

До встречи в наших ресторанах!

Рекламный материал
Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети