1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Женщина-инвалид организовала дом престарелых в Усть-Каменогорске

Елена Назарова (вторая слева) в окружении постоялиц. Кадр "Седьмого канала" Елена Назарова (вторая слева) в окружении постоялиц. Кадр "Седьмого канала"

В Усть-Каменогорске женщина-инвалид организовала частный дом престарелых, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Расходы на коммунальные услуги, питание, лекарства и врачей постояльцы делят между собой. Инвалид II группы Елена Назарова говорит, остались с мужем вдвоем в большом доме, вот и решили помочь таким же одиночкам. Сегодня здесь проживают 13 человек. "Самое главное - не скучаем от одиночества, не страдаем, как многие бабушки. Вроде бы есть родственники, придут - проведают - поцелуют - уйдут. Человек опять остается один в четырех стенах, а здесь у нас какие-то проблемы, какая-то жизнь, что-то вместе, сообща решаем. Живем дружно", - говорит она.

75-летняя Екатерина Герасимова стала первой постоялицей дома престарелых. Бывшая заправщица самолетов рассказывает, когда дети выросли и разъехались кто куда, одна в четырех стенах жить не смогла. "Нравится мне, как обходятся с нами, как нас уважают все, ухаживают за нами. Вообще все нравится. Нянечки тут хорошие, видят, что нам тяжело, и делают так, чтобы нам было легко. Я ухаживаю за собой, не хочу быть старой, не хочу умирать. Хочу подольше пожить!" - говорит пенсионерка.