1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Женщина родила ребенка в полицейской машине

  • 16
Кадры из видео Кадры из видео

В Туркестанской области женщина родила ребенка в полицейской машине, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vera.kz.

По данным Департамента полиции региона, мальчик родился в служебной машине участковых инспекторов села Ушкайык. Около 20.00 майору Нурболу Темирханулы и капитану Бактыбаю Калабаеву позвонил житель соседнего аула и попросил о помощи. Как оказалось, он никак не мог дозвониться до скорой помощи, а у его жены начались схватки. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, беременную женщину и ее супруга полицейские забрали из дома, однако не успели доехать до роддома. Роды пришлось принимать прямо в служебной машине при въезде в Туркестан. Через некоторое время приехала карета скорой помощи. Врачи забрали мать и новорожденного. Чтобы узнать о состоянии женщины и малыша, полицейские дежурили под окнами роддома.

"У меня родился сын! Я вот около роддома с нашими участковыми. Спасибо им огромное. Жена родила прямо вот в этой машине. Спасибо полиции. Мой сын жив и здоров", - сообщил отец ребенка Виталий Барабаш.

По словам матери, в таких экстремальных условиях она рожала впервые.

"Я родила в машине. Не успели доехать. Схватки начались, и не могли дозвониться до скорой. Позвонили в полицию, и они выручили нас", - отметила Виолетта Раковица.

Отмечается, что маму и новорожденного мальчика уже выписали из роддома.