1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Жители Семея путают номера телефонов службы спасения и полиции 03 марта 2011, 20:49

Горожане звонят в службу спасения и спрашивают прогноз погоды на завтра, а также просят отремонтировать прорвавшуюся трубу в квартире.
Жители Семея путают номера телефонов службы спасения и полиции Жители Семея путают номера телефонов службы спасения и полиции
Жители Семея часто путают телефон службы спасения с полицией, передает корреспондент Tengrinews.kz. Диспетчеры центрального пункта пожарной связи (ЦППС) городского управления по чрезвычайным ситуациям рассказали, что в сутки к ним поступает до тысячи ложных звонков. И в основном горожане вместо 102 ошибочно набирают номер 112, думая, что звонят в полицию. Однако многие уверены, что 112 - это и есть полиция. "Особенно в ночное время звонят и говорят: здесь драка, приезжайте. И пока мы им объясняем, что они ошиблись, мы теряем время и к нам не может дозвониться тот житель, кому действительно в этот момент нужна помощь", - сетуют сотрудники ЦППС. Кроме того, часто жители звонят и спрашивают прогноз погоды на завтра, а также просят отремонтировать прорвавшуюся трубу в квартире или открыть входную захлопнувшуюся дверь. "Двери мы открываем только тогда, когда в доме заблокированным остается ребенок, инвалид или человек старше 60 лет, то есть когда существует угроза человеческой жизни", - добавили диспетчеры.