Жительница Усть-Каменогорска завела в квартире курицу и выгуливает ее на поводке

11 апреля 2016, 15:24
22
Жительница Усть-Каменогорска завела в квартире курицу и выгуливает ее на поводке - Фото: Yk-news.kz
Фото: Yk-news.kz

Жительница Усть-Каменогорска завела курицу в качестве домашнего питомца и выгуливает ее на поводке, сообщает Yk-news.kz. Владелицей пернатой оказалась 53-летняя горожанка, которая, как выяснилось, не первый год держит в своей квартире несушку. Свою курочку она ласково зовет Цыпа.

"Я ее еще цыпленком купила прошлой осенью, - рассказывает Эльвира Степанова (женщина попросила не называть ее настоящего имени). - Раньше у меня и черепашка была, и рыбки. Но однажды я решила вырастить курочку. Это было три года назад. Давно мечтала завести в квартире именно такого питомца, а тут шла по рынку, увидела цыплят. Вспомнила о своей мечте. Решила - надо попробовать, и купила одного".

Женщина хвастается - каждый день ее Цыпа приносит по яйцу. Правда, высиживать их не дают, так как эти яйца неоплодотворенные. Приводить своей любимице петуха Эльвира Степанова не хочет. "Яйца свои, так сказать, экологически чистые. Их мы едим, а скорлупу скармливаем Цыпе. Ей ведь нужен кальций. Кормим курочку крупой, зеленью, заготавливаем с лета сено. К слову, когда завели Цыпу, куриное мясо я есть не перестала", - рассказала владелица курицы.

Несушку Эльвира выгуливает на поводке из веревки, которую она привязывает к лапке птицы - чтобы не убежала. "Люди, конечно же, обращают внимание на нас с Цыпой во время прогулок, - говорит женщина. - Некоторые горожане просто оборачиваются. Другие подходят и задают разные вопросы. Я уже к этому привыкла". 

Женщина также рассказала, что уже совсем скоро она отдаст Цыпу в деревню. В скором времени она собирается приобрести себе нового питомца - перепела.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц