1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Жуткий вопль неизвестного существа записали в канадском лесу15 ноября 2019, 21:15

© youtube/Stargell Blackstar © youtube/Stargell Blackstar

Опытный канадский охотник Джино Микис записал на смартфон вопли неизвестного существа в лесу на севере провинции Онтарио. Какому зверю принадлежит жуткий крик, мужчина определить не смог, сообщает CTVNews.

Микис рассказал, что запись была сделана 3 октября, когда он вместе с женой и внуком шел по тропе в поисках дичи. Странные звуки они услышали, когда возращались к машине. 

Сначала мужчина подумал, что кричит лось или медведь. Но потом, когда звук раздавался снова и снова, он понял, что ошибся. "Я знаю крики многих диких животных, но никогда не слышал ничего подобного, хотя охочусь с малых лет", - признался он.

"Вопль раздавался примерно с расстояния в километр, поэтому мне было не так страшно. Но моя супруга и внук испугались и поспешили к машине", - вспоминает Микис.

В министерстве природных ресурсов и лесного хозяйства Онтарио предположили, что вопль принадлежит крупному млекопитающему, например волку. "Но поскольку оно находилось на значительном расстоянии от людей, невозможно точно установить, кто это был", - заявила специалист ведомства по связям с общественностью Джоланта Ковальски.

Между тем в комментариях пользователи выдвинули версию, что жуткий крик мог издавать легендарный бигфут (снежный человек).