РЕЙТИНГ ДЕПУТАТОВ СЕНАТА
04 сентября 2016 | 20:49

Как проходил в Алматы фестиваль национальной кухни "Той Казан"

Айнаш Ондирис
Айнаш Ондирис Журналист
viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото © Ковланбаев Диас Фото © Ковланбаев Диас

На высокогорном катке "Медеу" состоялся ежегодный фестиваль национальной кухни народа Казахстана "Той Казан 2016", передает корреспондент Tengrinews.kz. На этот раз "Той Казан" проводится в четвертый раз, он прошел под эгидой 25-летия независимости РК и 1000-летия Алматы.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

На высокогорном катке "Медеу" состоялся ежегодный фестиваль национальной кухни народа Казахстана "Той Казан 2016", передает корреспондент Tengrinews.kz. На этот раз "Той Казан" проводится в четвертый раз, он прошел под эгидой 25-летия независимости РК и 1000-летия Алматы.

Как отметил председатель оргкомитета фестиваля, бизнесмен и общественный деятель Ерлан Стамбеков, в этом году "Той Казан" обрел статус международного события.

"Международный статус мероприятия уже сегодня подтверждается нашими гостями, участниками, теми, кто приезжает специально на "Той Казан" из-за рубежа. И мы хотели бы, чтобы это стало уже традицией. Есть такое понятие как "событийный туризм", когда туристы приезжают ради какого-то мероприятия. Мы хотим, чтобы "Той Казан" был как в Германии "Октоберфест".  Наша задача развивать это все", - сказал Ерлан Стамбеков. По данным организаторов, фестиваль национальной кухни посетили гости из России, Китая, Украины и Европы. 

Фестиваль национальной кухни посетил аким Алматы Бауыржан Байбек.

На площадке высокогорного катка "Медеу" при участии Казахского географического общества был воссоздан этноаул, где демонстрировались обряды и обычаи казахского народа.

"Мы делаем в каждой юрте отдельную постановку, чтобы посетители, гости могли бы погрузиться в историческую атмосферу. В этноауле мы показываем всем гостям обычаи и традиции казахского народа, такие как Ас тарту, Тусау кесу, Бесикке салу, Кыз узату, Кудалык жасау", - рассказал председатель президиума Казахского географического общества Толеген Тастанбеков.

Фото: Роза Есенкулова

Ну и по традиции главным событием "Той Казана" стала дегустация национальных блюд. Гости получили возможность продегустировать кулинарные шедевры от лучших алматинских рестораторов. Никого не оставили равнодушным конкурс бешпармака и "Бауырсак-шоу".

Фото: Роза Есенкулова

На площадке фестиваля "Той Казан" каждый мог найти занятие по душе. В спортивной зоне проходили состязания по асык ату, аркан тарту, тогызкумалак и кол курес. Для любителей чтива был организован книжный фестиваль "Кітапфест". На ярмарке народных ремесленников можно было приобрести изделия ручной работы и пройти мастер-классы по бисероплетению, пошиву корпешек и подушек и гончарному делу.

.

Фото: Роза Есенкулова

 

 

 

 

Фото: Роза Есенкулова

 

 

 

Фото © Ковланбаев Диас

 Напомним, что организаторами мероприятия являются Общественный благотворительный фонд "Парыз", Евразийская ассоциация франчайзинга, Казахское географическое общество и Ресторанная критика Казахстана.

 

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 524.9  course up  540.53  course up  5.14  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer