В Казахстане была самая суровая местность на моем веку - экстремал Discovery

05 февраля, 16:54
12
Эд Стаффорд. Фото Discovery Channel
Эд Стаффорд. Фото Discovery Channel

Знаменитый британский экстремал Эд Стаффорд поделился впечатлениями о Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сюда он приезжал для съемок в новом проекте Discovery Channel "Эд Стаффорд: игра на вылет". В Казахстане специалисту по выживанию нужно было всего за пять дней совершить сложнейший переход по парку "Алтын-Эмель". 


Фото Discovery Channel

По словам Стаффорда, съемки в Казахстане были одними из самых сложных в его карьере. "Это была, наверное, самая суровая местность на моем веку, отчасти потому, что в том месте, где меня оставили, вообще не было никакой жизни. Там не было ни воды, ни растений, ни животных. Так что выбраться из этого места - это было сложное испытание", - признает он.


Фото Discovery Channel

До начала съемок  британец практически ничего не знал о Казахстане. "Честно говоря, единственное, что мне было известно, это что здесь проводили много испытаний ядерного оружия в советские времена. И еще мне говорили, что здесь потрясающие пейзажи, и я не был разочарован", - говорит Стаффорд.


Фото Discovery Channel

О парке "Алтын-Эмель" он рассказывает с восторгом. "Это сногсшибательное место. Оно выглядит как картинка. Эти горы потрясающих оттенков коричневого и красного - это настоящее геологическое чудо. Но я бы не рекомендовал создателям других программ о выживании ехать туда. Ведь там вообще нет жизни. Это очень-очень сложная местность. Это потрясающее место для посещения, если ты турист, и я бы вернулся туда, чтобы познакомиться с казахами и пройтись по тем местам. Если ты подготовлен, если у тебя есть вода и еда, это будет потрясающий опыт. Выживать там чрезвычайно сложно. Но это фантастическое место", - говорит экстремал.


Фото Discovery Channel

По его словам, прохождение испытания в парке было похоже на побег из безумного лабиринта. "Я ничего подобного не видел на Земле. Так что Казахстан поставил передо мной сложнейшие задачи, но это потрясающий фон для нашего приключения, и мне, и моему оппоненту пришлось искать выход из этого сумасшедшего лабиринта, и в результате у нас получилась чудесная серия", - считает британец.

Серия проекта, посвященная Казахстану, вышла в эфир Discovery Channel 4 февраля. Повтор передачи можно будет посмотреть 4 марта в 02.00 по времени Астаны.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц