1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанец пожертвовал свою печень незнакомому малышу 28 июня 2019, 14:34

Многие ли из вас решатся отдать свою почку, печень либо другой орган родным? А совершенно незнакомым людям? Герой нашей истории решился.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Многие ли из вас решатся отдать свою почку, печень либо другой орган родным? А совершенно незнакомым людям? Герой нашей истории решился. 21-летний Алексей Сычугов пожертвовал свою печень незнакомому малышу. Tengrinews.kz рассказывает историю про неравнодушного молодого казахстанца в рамках проекта "Герои среди нас".

Вечером 21 января 2019 года Алексей Сычугов готовился ко сну. По привычке перед этим зашел в интернет и увидел в соцсетях мольбу безутешных родителей о спасении жизни четырехлетнего сына: 
"Срочно нужна печень! Помогите нашему сыну Алеше!". Парень сразу же связался с родителями ребенка и предложил себя в качестве донора. 

"На следующий день я сообщил на работе, что хочу помочь мальчику, и попросил неделю отпуска без содержания. Затем была неделя разных медицинских обследований, ведь стать донором не так уж просто. Я был счастлив, что подошел по всем показателям и могу подарить человеку самое ценное - жизнь!" - вспоминает Алексей.


Фото с сайта kstnews.kz

Ранее у 4-летнего малыша уже была операция по пересадке. Донором выступал его отец. Однако из-за отторжения органа мальчик вместе с мамой вновь оказался в больнице. Самочувствие ребенка ухудшалось, он уже не мог двигаться и говорить. Врачи давали неутешительный прогноз. Но родители ждали, надеялись, и их молитвы были услышаны. Операцию по пересадке делали в Турции. 

"Мы прошли долгий путь, я практически ночевал в Министерстве здравоохранения, добиваясь квоты на операцию в Турции. И добился! Уже в критическом состоянии нашего сына доставили в турецкую клинику и начали готовить к операции. К счастью, все прошло хорошо, мы надеемся, что оба наши Алексея быстро пойдут на поправку, - рассказывает папа мальчика Владимир Пургин. -  Трудно описать те чувства, которые мы с супругой испытывали все эти трудные для нас годы. Дети - это главное, что может быть в жизни человека. Больно видеть их слезы и страдания. Но мы верили, что спасем нашего ребенка".

Алексею-старшему удалили треть печени, желчный пузырь, взяли сосуд из ноги. Шрамы заживают. Он сам по поводу этой истории немногословен: подвигом свой поступок не считает. Более того, он даже не стал рассказывать родным о донорстве. Сейчас молодой человек находится на больничном, тяжелый физический труд ему пока противопоказан. Алексей работает помощником машиниста экскаватора  на Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении и очень хочет вернуться на работу в августе.

"Моя операция длилась семь часов. Маленький Алеша провел на операционном столе девять часов. Нас оперировали одновременно, мой юный друг даже не плакал. Муки начались после операции, восстановление было сложным, боли очень сильные. На обезболивающее у меня была аллергия, но мы держались молодцами. Ведь все самое страшное позади. Главное, чтоб печень прижилась и ребенку не пришлось в третий раз переживать весь этот кошмар. Теперь мы общаемся с семьей Пургиных. Пусть Алешка поправляется, впереди у него долгая и счастливая жизнь, школа, учеба, профессия", - заключает наш герой.

Спецпроект "Герои среди нас" проводится при поддержке компании Евразийская Группа (ERG). Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты "Талантливые дети", "Победители".



Join Telegram