Казахстанец сам выбирает, какую ленту носить - Организация ветеранов РК

04 мая 2015, 17:21
166
Казахстанец сам выбирает, какую ленту носить - Организация ветеранов РК -

Казахстанцы сами вправе выбирать, какую ленту им носить. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился заместитель председателя республиканского общественного объединения "Организация ветеранов" Бекболат Мукушев.

Как известно, информация об использовании георгиевских лент в настоящее время активно муссируется в соцсетях. Мукушев в интервью Tengrinews.kz высказал свое мнение по этому поводу. "Никто не запрещает их носить, это воля каждого ветерана, каждого гражданина нашей республики", - в частности подчеркнул он.

- Почему возникли споры?

- Я не знаю, кто-то из историков выступал - это якобы противоречит нашим идеям.

-  Сами будете использовать георгиевские ленты?

 - Да, мы будем использовать эти ленты. Никому не запрещаем. Я не говорю, что все, как один, будут носить георгиевские ленты. Кто-то будет с этими лентами, кто-то - с лентами под цвет нашего Флага, и так далее. Запрета нет. 

- А каково Ваше личное мнение по поводу разгоревшегося спора?

 - Никому не запрещается носить (георгиевские ленты), и впредь не будут запрещены. Никакого категорического решения нет и, я думаю, не будет.

Отметим, что накануне празднования Дня Победы в Казахстане появляются различные мнения относительно использования георгиевских лент.

Так, к примеру, в 2014 году появилась информация о том, что в Казахстане на День Победы якобы не будут использоваться георгиевские ленты, и о том, что российскому посольству рекомендовано воздержаться от их раздачи. Однако в посольстве России в Казахстане подчеркнули, что эти слухи не имеют основания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (166)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц