1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанская журналистка выступит с речью на конференции Wintrade Global Talks23 июля 2020, 10:39

Акмарал Баталова с маленькой беженкой из Сирии. Фото из личного архива Акмарал Баталова с маленькой беженкой из Сирии. Фото из личного архива

В четверг, 23 июля, в 17.30 на онлайн-конференции международной женской организации Wintrade Global Talks выступит журналист и кинопродюсер из Казахстана Акмарал Баталова, передает Tengrinews.kz.

В Win Trade Global Talks выступали член британского парламента, министр по делам предпринимательства Надим Захави, вице-президент Facebook леди Никола Мендельсон, совладелица SCM Direct and Compaigner Джина Миллер и шейха Омана Басма аль Саид.

Казахстанцы могут принять участие и задать свои вопросы в ходе конференции, которая состоится сегодня. Для этого нужно зарегистрироваться по ссылке.

Акмарал Баталова долгое время работает над освещением ситуации в Сирии. Журналист общалась с беженцами в Турции и Греции, освещала в казахстанских СМИ Астанинский процесс - мирные переговоры по урегулированию сирийского кризиса.

Частный продюсерский центр Акмарал Баталовой Sezar films снял несколько документальных фильмов о сирийском кризисе, а на казахстанском телевидении транслировались ее репортажи из Дамаска, Алеппо, Хомса, Пальмиры. Фильм "На Олимпе мировой дипломатии" рассказал зрителям о деятельности Казахстана как непостоянного члена Совета Безопасности ООН.


Фото из личного архива

Члены британской палаты лордов номинировали в 2019 году казахстанскую журналистку на награду международной женской организации Wintrade Global в номинации "Женщина года". Она также была отмечена грамотой министерством обороны России за репортажи и статьи о Сирии, освещающие гуманитарный кризис в этой многострадальной стране.

Акмарал Баталову за ее работу наградили на Международном женском экономическом форуме в Египте в марте этого года.


Фото из личного архива

Кавалер Превосходнейшего Ордена Королевской подвязки и основатель Wintrade Global, доктор Ивонн Томпсон написала в своем посте в LinkedIn:

"Мы все хотели бы считать себя бесстрашными. Но репортажи из зон военных конфликтов, безусловно, действуют на совершенно другом уровне человеческого сознания. И это именно то, что делает Акмарал. Мы чувствовали себя просто обязанными отметить ее труд. Было бы справедливо назвать ее "воином света" с точки зрения ее способности честно сообщать миру истины, которые мы не всегда готовы принять.
И именно эта способность в сочетании с изяществом и интеллектом убедила Wintrade Global, что она должна быть включена в серию наших интернациональных онлайн-бесед".


Фото из личного архива: Акмарал Баталова с полевыми командирами сирийской вооруженной оппозиции

Авторский блог Акмарал Баталовой на Tengrinews.kz читайте здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram