1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанские депутаты стали говорить быстрее - спикер Мажилиса 15 июля 2015, 10:43

Кабибулла Джакупов, подводя итоги сессии, рассказал об одном любопытном наблюдении переводчиков-синхронистов, работающих в Парламенте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Казахстанские депутаты стали говорить быстрее. Об этом любопытном наблюдении на совместном заседании палат Парламента рассказал, подводя итоги сессии, спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"О продуктивной работе в Мажилисе и Сенате также свидетельствует рассмотрение в течение всего 24 дней обеими палатами двух срочных законопроектов. Это законы о внесении изменений в конституционный закон о правительстве и по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления. Об интенсивности и качестве работы по двум срочным проектам говорят следующие данные: только депутатами в рабочую группу за указанный период было внесено и рассмотрено 775 поправок, 329 из которых были приняты. Как мне сказали переводчики-синхронисты, в это время депутаты не только работали так быстро, но и говорить стали быстрее, не успевали переводить", - сказал спикер нижней палаты парламента во время своего выступления на закрытии парламентской сессии.

Он также отметил, что депутаты с максимальной ответственностью подошли к корректировке параметров республиканского бюджета на 2015-2017 годы. "Несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру, бюджет был принят и сохранил все социальные обязательства перед своими гражданами", - подчеркнул Джакупов.

Отметим, в этом году четвертая сессия пятого созыва парламента была продлена до 15 июля. Как правило, сессия закрывается в конце июня, после чего депутаты уходят на каникулы до начала сентября.



Join Telegram