1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанским госслужащим привели в пример работников компании Toyota 13 октября 2014, 13:31

Заместитель генерального прокурора РК Жакып Асанов призвал своих подчиненных перенять у японцев такую черту, как стремление к совершенству.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жакып Асанов. Фото с сайта prokuror.gov.kz Жакып Асанов. Фото с сайта prokuror.gov.kz

Казахстанским госслужащим привели в пример работников компании Toyota, передает корреспондент Tengrinews.kz. Заместитель генерального прокурора РК Жакып Асанов призвал своих подчиненных перенять у японцев такую черту, как стремление к совершенству.

"Наверное, каждый из вас знаком с маркой машины Toyota. В чем секрет ее популярности? Японцы называют это "кайдзен", что означает постоянное стремление к совершенству. Сотрудники компании Toyota ежегодно вносят около полутора миллиона предложений, и 95 процентов из них принимаются топ-менеджментом компании. Как итог, Toyota - один из мировых лидеров, и конкурировать с ней очень сложно. Точно также госслужащим нужно шлифовать себя - день за днем, год за годом. Это бесконечный процесс. Кто скажет, что он знает все и ему не нужно никуда расти, тот, скорее всего, уже остановился в своем развитии", - заявил Асанов, выступая на обучающем семинар-совещании "Особенности перехода на новые модели административного, уголовно-исполнительного, уголовного и уголовно-процессуального кодексов".

Также он сообщил, что сегодня на аппаратном совещании генеральный прокурор Асхат Даулбаев поставил перед сотрудниками прокуратуры новую задачу. "Чтобы каждый руководитель прокуратуры, когда он приезжает на места и встречается с рядовыми сотрудниками, каким-то образом тестировал их. Незнание новых кодексов может дорого обойтись сотруднику", - сказал заместитель генпрокурора. 



Join Telegram