1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанский стрит-арт-художник посвятил граффити "диванным критикам"

  • 54
Фото ©Илья Мартынов Фото ©Илья Мартынов

Казахстанский стрит-арт-художник Паша Кас представил свое очередное творчество под названием "Свободу попугаям", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Граффити посвящено пользователем Интернета, так называемым "диванным критикам". На стене, которая находится в районе нового жилого комплекса по проспекту Аль-Фараби, изображена клетка с "вечно недовольными" внутри попугаями.

"Эту работу я посвящаю бесчисленному войску блогеров - правдоматкорубов - диванных критиканов, без устали распространяющих свое болото, уныние и безысходность. Подсаженные, формирующие, рефлексирующие от лайков, одобрительных комментариев или злобного троллинга - поп-звезды соцсетей утратили связь с фактической реальностью и значит утратили вместе с тем и внутреннюю свободу", - отметил Паша Кас.

По словам молодого стрит-арт-художника, сегодня в Сети огромное количество пользователей-провокаторов, которые могут лишь критиковать. "Было бы только замечательно, если бы люди размышляли, анализировали, а не просто ставили "лайк". Или бы появились эксперты, аналитики. Но этого нет. Им на смену пришли анонимы, которые каждый день исправно распространяют перевернутую информацию и выдают это за правду. Такая вот идея появилась - сравнить этих блогеров с попугаями в открытой клетке", - считает он.