1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Материал подготовлен СК Евразия

Казахстанцам предлагают застраховаться от коронавируса за 10 000 тенге 08 июня 2020, 15:17

Самоуспокоение в условиях ослабления карантина может оказаться для нас самым страшным врагом. Не будем заблуждаться: пандемия далеко не закончилась,

Самоуспокоение в условиях ослабления карантина может оказаться для нас самым страшным врагом. Не будем заблуждаться: пандемия далеко не закончилась, ВОЗ не подтверждает, что наличие антител к COVID-19 гарантирует иммунитет к заболеванию, и поэтому малейшая ошибка может стоить нам новой волны эпидемии и карантина в стране.

По данным ВОЗ, по состоянию на 8 июня 2020 года эпидемия коснулась 185 стран, где в общей сложности подтверждено более 7 миллионов случаев заражения коронавирусом, при этом больше 400 тысяч человек умерли. Парадоксально, но тяжелее других переносят пандемию коронавируса в странах с, казалось бы, высоким уровнем медицины и большим количеством квалифицированных врачей. В Казахстане на сегодняшний день статистика выглядит следующим образом: 12 859 зараженных случаев, из них 7 376 человек вылечились, 56 человек скончались. И хотя уровень смертности от заболевания в нашей стране сравнительно невысок, смерти есть и, к сожалению, будут.

Лидер страхового рынка в Казахстане АО "СК "Евразия" вместе со своей "дочкой" АО "Компания по страхованию жизни "Евразия" разработали для граждан Республики Казахстан специальные программы страхования, которые предусматривают выплаты крупных сумм наследникам (назначенным выгодоприобретателям) в случае смерти застрахованного в результате заболевания COVID-19. Всю информацию об этом страховом продукте можно получить по телефону горячей линии 8 800 080 0099 (бесплатная линия по Казахстану) или 5678 (бесплатно с мобильного).

"Огромным плюсом для страхователей является то, что страховую сумму человек может выбрать сам – от 1 миллиона до 5 миллионов тенге, при этом стоимость полиса не превышает 1 процента от этой суммы. То есть, застраховав себя или своих родных на 1 миллион тенге, необходимо заплатить всего 10 тысяч тенге, а на 5 миллионов – 50 тысяч тенге и так далее. В нашем новом продукте программы распространяются в том числе и на людей, работающих в медицинской сфере, которые находятся в группе повышенного риска", – прокомментировала председатель правления АО "КСЖ "Евразия" Гульмира Убегалиева.