Рекламный материал

"Казцинк" занял третье место в рейтинге крупнейших благотворителей Казахстана

26 сентября 2018, 09:00
3

Интернет-журнал Vласть проанализировал, какие компании-меценаты вложили немалые средства в оказание спонсорской и благотворительной помощи. В расчет принимались затраты за 2016 и 2017 годы.

В созданную рейтинговую таблицу включили 26 организаций и предприятий, которые внесли весомую лепту в социальное развитие страны. В почетном перечне наиболее социально ориентированных компаний Казахстана "Казцинк" занял третье место.

Отметим, что за два года компания выделила 22 миллиарда тенге на благотворительные цели. На эти средства была оказана помощь медицинским организациям, детским домам и домам для пожилых людей. Часть суммы направлена на развитие спорта, образования и культуры. Кроме того, "Казцинк" поддерживает многодетные и малоимущие семьи, живущие в городах присутствия компании. Самая крупная организация Восточного Казахстана регулярно вкладывает в развитие образования, здравоохранения, жертвует средства на возведение мечетей и храмов. В этом году компания стала инициатором народного конкурса "Iзгi жүрек" ("Доброе сердце"), поощрив крупными денежными суммами восточноказахстанцев, совершивших рискованный подвиг. "Казцинк" не остался в стороне от проблем восточноказахстанцев, пострадавших от масштабных весенних паводков. Компания выделила средства на ликвидацию последствий наводнения.

Немаловажно, что значимость инвестиций компании в благотворительность отмечается и в городах, где расположены ее промышленные комплексы. 14 сентября "Казцинк" получил звание "Жыл меценаты" ("Меценат года") на форуме меценатов "Жомарт жүрек" ("Благородное сердце"), прошедшем в Риддере.

В рамках мероприятия администрация города и депутаты отметили организации и предприятия, которые внесли значительный вклад в развитие Риддера, в его благоустройство и деятельность социальных учреждений.

Самым активным благотворителям вручили премию "Жомарт жүрек" в разных номинациях. ТОО "Казцинк" в лице Генерального директора Александра Хмелева стал обладателем звания "Жыл меценаты" ("Меценат года").

"Наша компания всегда особенно отмечает свою социальную деятельность, ответственность за те регионы, где мы работаем, - говорит Александр Леонидович. - Мы стараемся поддерживать крупные, значимые проекты, способные изменить жизнь людей к лучшему, помогаем обычным людям. Такие награды - хорошее подтверждение правильно выбранного пути нашей компании. Поздравляю всех казцинковцев с этой замечательней премией, ведь в ней - вклад каждого из нас!"

"Казцинк" намерен и впредь продолжать финансирование различных социальных проектов, спонсировать талантливых спортсменов и деятелей культуры и оказывать помощь нуждающимся землякам.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц